Faz tempo que não escrevo sobre nada "leve" aqui, então aqui vai um pouco de "canadiana" moderna, e de comer!
Pouco podemos dizer sobre redes de fast-food, a não que não é comida saudável e são todas muito semelhantes. Mas existe uma rede muito querida aqui, chamada A&W, que é especial por vários motivos: ser canadense, produzir a famosa root beer (refrigerante de sassafras) de mesmo nome, e ser extremamente tradicional.
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Root Beer |
E falando em tradição, aqui vai: a decoração é o que mais chama a atenção - totalmente retrô, dos anos 50 e 60, quando as pessoas ainda paravam aqueles carros enormes e eram servidas pelas garçonetes do lado de fora do restaurante (o clima permitindo). Nas paredes, painéis com fotos originais da rede, de muitas décadas atrás, que evocam um sentimento de familiaridade e um saudosismo alegre e jovial. Ainda tocam doo-wop e outros gêneros de pop-rock da época. Os sanduíches vem embrulhados num papel "térmico", e as bebidas em canecas de vidro super pesadas, bem geladas mas sem pedras de gelo! Bacana, não? Ah, e a qualidade também é melhor, com hamburgueres "honestos", (pelo menos os especiais) com bastante carne de verdade e suculenta - tem o de costela ou contra-filé, por exemplo, e são deliciosos, apesar de serem de uma cadeia de fast-food. As rodelas de cebola empanadas também são como antigamente - grandes, grossas e lindas; as fritas são normais. O pão quase passa por caseiro, e vem quentinho. E tudo isso por 1 ou 2 dólares a mais do que se paga numa das redes mais comuns. Enfim, não chega a ser um padrão gourmet, é claro, mas é bem superior ao que estamos acostumados. E o estilo, ah o estilo deixa tudo ainda mais interessante. É como uma viagem no tempo, se você for a um dos restaurantes maiores e mais bem decorados, pois há os bem simples e pequenos, estilo "balcão", em shoppings, que são "pobrinhos" em termos de visual e experiência. No Canadá (ou mesmo nos EUA) vale a pena experimentar. Eu adoro.
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Fast Food nos bons tempos... |
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